南平市建阳区人民政府关于对黄万宏拒绝服兵役行政处罚的通报
潭政综〔2020〕25号
索引号:
NP05100-2501-2020-00017
生成日期:
2020-01-22
发布日期:
2020-02-14
发布机构:
政府办
文 号:
潭政综〔2020〕25号
点击数:

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

经区人民政府研究,决定对拒服兵役新兵黄万宏依法进行处罚,现将有关情况通报如下:

黄万宏,男,21岁,户籍地,南平市建阳区徐市镇范墩村,专科学历。其自愿报名参军,经体检、政审合格后于201991日应征至第某某集团军炮兵旅服役,在服役期间表现差,无故不参加军事训练,虽经所在部队、区人武部、徐市镇相关人员会同其家长反复做思想工作,但仍态度坚决,执意拒绝履行兵役义务。最后于201911月份被所在部队除名处理。

黄万宏拒服兵役的行为,严重违反了《中华人民共和国宪法》《中国人民共和国兵役法》《福建省征兵工作条例》等相关法律法规,严重影响了我区征兵工作,为了切实维护兵役制度的严肃性,进一步警示教育广大适龄应征青年,根据《中国人民共和国兵役法》《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》等有关规定,对黄万宏处以下行政处罚:

1.不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员;

2.两年内不得出国()、升学;

3.纳入履行国防义务严重失信主体名单实施联合惩戒;

4.取消义务兵优待,并处2019年义务兵家庭优待金(2019年优待金16529元)两倍罚款,共计33058元。

 

 

南平市建阳区人民政府

2020122

(此件主动公开)

 

 

 

 

抄送:区委,区人大常委会,区政协,区纪委。

南平市建阳区人民政府办公室             2020年1月22日印发