南平市生态环境局责令改正违法行为决定书(南平市建阳融顺水产养殖有限公司)
建阳区人民政府 日期:2020-08-28 10:34 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 
  南(潭)环责改〔2020〕20号

南平市生态环境局责令改正违法行为决定书 

南平市建阳融顺水产养殖有限公司:

统一社会信用代码(身份证号码):91350784MA32A8TX59

法定代表人(负责人)陈金城

地址:南平市建阳区童游街道童游村南山自然村

我局于2020819日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

2020年8月19日我局执法人员周泓文、宋金程对你公司进行现场检查,南平市建阳环境监测站工作人员在你公司现场负责人危小兵的陪同下,在三级沉淀池排水口采集水样1瓶,经检测总磷为1.48mg/L,数值超过了《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中总磷≤0.5mg/L的要求,同时超过了《淡水池塘养殖水排放要求》(SCT 9101-2007)中总磷≤1mg/L的要求。

以上事实,有南平市建阳生态环境局《现场检查(勘察)笔录》、潭环测(2020)第142号和现场照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条之规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款之规定,现责令你(单位) 立即改正环境违法行为,采取有效措施治理养殖废水,杜绝养殖废水超标排放

我局将对你(单位) 改正违法行为的情况进行监督。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,你(单位)将承担从重处罚和按日连续处罚的法律后果。

(适用按日连续处罚的:我局将在30日内对你(单位) 改正违法行为的情况进行复查。如你(单位)拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款之规定,对你(单位)实施按日连续处罚。)

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向福建省生态环境厅或者南平市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向建阳区人民法院提起行政诉讼。如你(单位)拒不改正上述违法行为,我局将申请建阳区人民法院强制执行。

南平市生态环境局

2020年8月24日

(此件主动公开)

南平市生态环境局办公室               2020年8月24日印发