南平市生态环境局责令改正违法行为决定书(南平市建阳区隆昇竹林加工厂)
建阳区人民政府 日期:2020-08-31 10:34 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 
  南平市生态环境局责令改正违法行为决定书

南平市建阳区隆昇竹林加工厂:

统一社会信用代码:92350784MA30QNYB3G

经营者:毛林

地址:南平市建阳区回瑶工业区(建阳区佳和木业有限公司) 

我局于2020年8月24日对你(单位)进行了现场检查,并对你(单位)锅炉烟气进行采样监测,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

锅炉烟气监测结果,颗粒物平均实测排放浓度为122.9mg/m3、颗粒物平均折算排放浓度为1053.4mg/m3,超过了《锅炉大气污染物排放标准》GB13271-2014表1规定的排放限值(排放限值为颗粒物:80 mg/m3)。

以上事实,有 2020年8月24日《现场检查(勘查)笔录》、2020年8月24日现场照片录像、2020年8月26日南平市建阳环境监测站监测报告〔潭环测(2020)第146号〕等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项的规定,现责令你(单位)接到本决定书之日立即停止超标排放废气污染物的违法行为,采取措施确保废气达标排放。

我局将对你(单位) 改正违法行为的情况进行监督。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法从重实施行政处罚。

我局将在30日内对你(单位) 改正违法行为的情况进行复查。如你(单位)拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你(单位)实施按日连续处罚。

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向福建省生态环境厅或者南平市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向建阳区人民法院提起行政诉讼。

南平市生态环境局

2020年8月31日

(此件主动公开)

南平市生态环境局办公室                    2020年8月31日印发