南平市生态环境局责令改正违法行为决定书(南平市建阳区蓝色火焰炭业有限公司)
建阳区人民政府 日期:2020-09-10 10:34 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 
  南平市生态环境局责令改正违法行为决定书

南平市建阳区蓝色火焰炭业有限公司 :

统一社会信用代码:91350784MA33FGJH03

法定代表人:罗荣华

地址:南平市建阳区黄坑镇三峡村蕉溪23号 

我局于2020年9月3日对你(单位)进行了现场检查,并对你(单位)窑炉排气筒出口废气进行采样监测,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

1.环境影响报告表未通过生态环境部门审批,擅自开工建设;

2.未依法取得排污许可证排放大气污染物。

3.窑炉排气筒出口废气监测结果,颗粒物平均折算排放浓度为397.1mg/m3,NOX平均折算排放浓度为406mg/m3,超过了《锅炉大气污染物排放标准》GB13271-2014表1规定的排放限值(排放限值为颗粒物:50mg/m3、NOX:300mg/m3);SO2平均折算排放浓度为7482mg/m3,超过了《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996表2二级标准(排放限值为SO2:240mg/m3)。

以上事实,有 2020年9月3日《现场检查(勘查)笔录》、2020年9月3日现场照片录像、2020年9月4日监测报告〔潭环测(2020)第160号〕等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、《福建省环境保护条例》第三十三条第二款和《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条、《福建省环境保护条例》第四十六条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(二)项的规定,现责令你(单位)接到本决定书之日立即停止建设、停止排污,待环境影响报告表通过生态环境部门审批后方可开工建设,依法取得排污许可证后按照排污许可证或者临时排污许可证规定的内容排污,并采取措施确保废气达标排放。

我局将对你(单位)改正违法行为的情况进行监督。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一项和第二项之规定,将案件移送公安机关,对你(单位)直接负责的主管人员和其他直接责任人员处以行政拘留,你公司将承担从重处罚的法律后果。

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向福建省生态环境厅或者南平市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向建阳区人民法院提起行政诉讼。如你(单位)拒不改正上述违法行为,我局将申请建阳区人民法院强制执行。                                            

南平市生态环境局

2020年9月4日

(此件主动公开)

南平市生态环境局办公室                     2020年9月4日印发