建阳区领导到水吉镇调研龙窑整治工作和污水处理厂建设情况
建阳区人民政府 日期:2020-09-16 14:32 来源:政府办 【字体: 】 点击数: 
  

9月14日,建阳区政府区长魏敦盛到水吉镇调研龙窑整治工作和污水处理厂建设情况。副区长李培文以及区自然资源局、林业局相关部门负责人参加调研。

魏敦盛一行通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解水吉镇龙窑整治工作开展情况。

座谈会上,魏敦盛对水吉镇发展建盏文化产业,开展龙窑整治工作给予肯定,并详细分析了龙窑拆除存在的问题。他要求,要持续完善和优化龙窑整治方案,明确工作要求,积极开展龙窑整治工作,促进建盏文化产业健康发展;要积极推进处置整治实质性进展,严格落实“四重点六先拆”及“三边三节点”的整治原则,做到组织一批、拆除一批;要全面构建齐抓共管的工作格局,各部门协助抓好工作落实,形成工作合力,共同推进龙窑整治工作有序开展;要强化属地管理,敢于担当、勇于克难,分类实施、分步处置,做到既打击又保护;要进一步压紧压实责任,建立责任清单、任务清单,做到任务具体、分工明确、责任到人,做好新增龙窑管控工作,坚决遏制新增违建龙窑出现;要持续加大宣传力度,以“稳”为前提开展整治,全力做通思想工作,让业主自觉、主动参与整治工作,确保龙窑整治工作顺利开展。

魏敦盛还来到水吉镇污水处理厂建设现场,实地查看项目建设进度。他要求,要紧扣时间节点,加快施工进度,争取早日投入运营,确保污染物稳定达标排放,切实增强群众生态环境获得感、幸福感和安全感。