2020年9月23日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(瀚蓝(南平)固废处理有限公司建阳区(建瓯市、武夷山市)垃圾焚烧发电厂危废暂存库项目)
建阳区人民政府 日期:2020-09-23 15:55 来源:环境保护局 【字体: 】 点击数: 

  2020年9月23日南平市生态环境局拟作出环境影响评价文件批复决定的公示(瀚蓝(南平)固废处理有限公司建阳区(建瓯市、武夷山市)垃圾焚烧发电厂危废暂存库项目

      根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

建阳区(建瓯市、武夷山市)垃圾焚烧发电厂危废暂存库项目

南平市建阳区潭城街道回瑶村长后坪 

瀚蓝(南平)固废处理有限公司

福建省金皇环保科技有限公司

瀚蓝(南平)固废处理有限公司建阳区(建瓯市、武夷山市)垃圾焚烧发电厂危废暂存库项目位于南平市建阳区潭城街道回瑶村长后坪,项目占地面积2093平方米,建筑面积1980平方米,新建钢结构封闭危废暂存库(一层)1座,耐火等级为二级。项目暂存对象为建阳区(建瓯市、武夷山市)垃圾焚烧发电厂产生的危险废物,包括“固化+稳定化”处理后的固化飞灰、废机油、废布袋。项目总投资165万元,其中环保投资14万元。     

(一)水污染防治:企业应按“清污分流、雨污分流”原则建设雨水管网和污水管网。施工期废水经沉淀池沉淀后,有效回用不外排;地面冲洗废水依托垃圾焚烧发电厂的污水处理设施处理;危废暂存库的防渗设计应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单中的要求。

(二)噪声污染防治:运营期加强对运输车辆的维修养护,同时采取隔声、降噪等措施,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(三)风险防范措施:运营期加强对项目入库及出库产品的管理,入库固化飞灰需用吨袋封装,出库飞灰需满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中6.3条要求,实行“联单”管理,运送至配套灰渣填埋场填埋。仓库应设置危险废物贮存警示标牌,内设引水边沟和集水井,非正常状态下,污染雨水应纳入建阳区(建瓯市、武夷山市)垃圾焚烧发电厂事故池处理。

一、公示时间:2020年9月23日-9月29日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:熊爱国、张小晴

电 话:0599-5829037、5827761

电子邮箱:578164342@qq.com

通讯地址:武夷新区行政服务中心市生态环境局窗口